Основные отличия Pangaea CP-100FX от Line 6

in AMT Pangaea

ПОДЕЛИТЬСЯ:
  •  
  •  
  •  
  •  

Вопрос от Игоря Кушниренко:

Иван, разъясни пожалуйста, вот в тех же процессорах Line 6 несколько предов, туча кабинетов и каждого из эффектов по несколько штук, ну и настроек каждого завались! Как в Пангее подобные вещи реализованы? Что кабинеты нужно (можно) на карту в неограниченом колличестве заливать это понятно, а вот преампы например, сколько их в Пангее, а реверов, дилеев и др.? Или в Пангее всех эмуляций эффектов по одному? Надеюсь что вопрос правильно сформулировал) Заранее спасибо!

Ответ Ивана Демичева:

Думаю, отвечая на этот вопрос, стоит начать именно с фразы о том, что CP-100FX — это, в первую очередь, ИМПУЛЬСНЫЙ КАБИНЕТ СИМУЛЯТОР. Эта функция является основной, и она в приборе реализована на порядок лучше во всех смыслах, чем в том же Line 6 (любом). Поэтому все остальное — например, эффекты задержки и модуляции, наличие преампа — является, фактически, «бесплатным бонусом». Однако, при этом, каждый из эффектов реализован на высочайшем уровне. Лично я не сравнивал подобные вещи с Line6 — да и делать подобные сравнения не совсем корректно. Взять тот же delay: в Line6 их несколько, но в Пангее — как эффект — есть только один Delay. Однако настроек у эффекта столько (и они настолько тонкие!), что этот «один эффект» с лихвой покрывает «с десяток дилеев», которые обычно встречаются в том или ином привычном нашему пониманию «гитарном процессоре». По этому же принципу построена логика работы и со всеми остальными эффектами в Пангее: сам эффект один (тремоло, хорус, ревер и т. д.), но настроек там (и, соответственно, возможностей) привеликое множество.

Что касаемо преампа — то на сегодняшний момент в Пангее CP-100FX есть только один преамп, эмулирующий чистый канал Fender. Сделано это сугубо по просьбам пользователей с целью наличия возможности «подключать к Пангее обычные педали перегруза» (а не только усилители и преампы). То есть изначальная логика у Пангеи иная, в отличие от классических процессоров: подразумевается, что пользователь имеет свою гитарную голову/преамп/дисторшн (определился, так сказать, со звуком), а вот для полноценной эмуляции оконечника (в случае использования свого преампа) и, главное, кабинета (ов) — он и использует CP-100FX.

Надеюсь, доступно пояснил))

Иван, большое спасибо за ответ, я полностью получил ответ на свой вопрос, думаю такая, не побоюсь этого слова,  «консультация»  — будет полезна не только мне, но и другим интересующимся людям, не имеющим возможности лично пощупать Пангею, — еще раз спасибо!!!!

***

Хотел немного от себя пояснить, был у меня Line 6 напольный и вот как раз это обилие усилителей, кабинетов, и колличество эффектов оно и отвлекает тебя, с одной стороны хорошо — куча всего всего, ищи свой звук пробуй звук одной головы с 26, а то и больше кабинетами, потом другую голову с этой кучей кабинетов, потом с одним или цепочкой эффектов, короче возможностей куча, НО, ты реально утопаешь в этом изобилии и в поисках «своего» звука уходит уйма времени и все равно остается какое-то чувство, что ты еще не достиг желаемого результата… Я в конечном итоге продал свой Line 6 с твердым желанием перейти на аналог, и рассматриваю сейчас девайсы АМТ), а тут новая Пангея) и в ней все как бы есть, но она опять же цифровая, вот и решил спросить у вас, как человека, который имел возможность с нею «поупрожняться» лично. Но впринципе по вашему ответу я для себя уже принял решение, за что вам спасибо!

Лайк, если материал полезен: 5